terça-feira, 24 de maio de 2011

WHEY PROTEIN - PARTE 1



O QUE É?

 O post de hoje será voltado à suplementação, estava faltando, até hoje eu não havia falado nada sobre suplementos. E vou começar com provavelmente o mais famoso entre os atletas, não atletas, nutricionistas e até médicos em geral, o Whey Protein. Vou dividir esse assunto em alguns posts, é um assunto bem discutido na net, em pesquisas e acaba se tornando algo grande, massivo se eu colocar tudo de uma só vez, já que estou postando todos os dias, por enquanto, vou dividir esse assunto em algumas partes. 
Essa proteína é nada mais que a proteína extraída da porção aquosa do leite (o soro) durante o processo de fabricação do queijo. Existem vários tipos de Whey Protein, e com diversos outros ingredientes inclusos, sendo assim importante consultar o rótulo de um produto para verificar se foram adicionados outros ingredientes além da proteína do soro do leite. Em muitos casos, são encontradas outras fontes de proteína, como a albumina, uma quantidade mais concentrada dos também famosos BCAAs, etc.
O Whey é comumente encontrado em pó, para preparo de shakes, pode ser consumido a qualquer hora do dia. E também existem versões na forma líquida e em gel.
Essa proteína também tem a vantagem de ser mais fácil e rapidamente absorvido pelo organismo, pois, ao contrário de todas as demais proteínas, ele pula a etapa de digestão no estômago e é diretamente absorvido no intestino delgado, como foi mostrado num estudo publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition em 1996. O que significa que a sua absorção pelos músculos e todos os demais tecidos é praticamente imediata e rapidamente é usado como anticatabólico no músculo, e isso é a primeira grande característica que atrai a nossa atenção, é a alta digestibilidade dessa proteína. Grande parte dela é aproveitada pelo organismo, ao contrário das proteínas aprisionadas em alimentos, cujo aproveitamento é inferior e grande parte é excretada do organismo.

  Amanhã, parte 2

BONS TREINOS, GALERA.

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